loader

Мелкосерийное изготовление пластмассовых деталей

Февраль 26, 2015

Мелкосерийное изготовление пластмассовых деталей – это технологический процесс, который позволяет изготавливать типовые детали или их заготовки с помощью заливания «жидкого пластика» в требуемую форму или полость, позволяющую создать необходимые габариты изделия.

Литье пластмасс помогает получить всевозможные пластмассовые изделия для использования в разных сферах деятельности — в быту, в строительстве, в офисе.

 melkoseriynoe1

Этапы.

  1. При необходимостимы изготавливаем прототип, методом 3д печати.
    2. Изготавливаем силиконовую форму с образца.
    3. Подготавливаем пластмассу, добавляем красители если требуется и заливаем в форму.
    4. Извлекаем готовую отливку.Заливка производится высококачественными полиуретановыми компаундами только фирменного импортного производства, в основном американского.

 melkoseriynoe2

Преимуществом технологии мелкосерийного литья пластмасс в силиконовые формы является простота и малый срок изготовления литейной оснастки из двухкомпонентных силиконов. При этом используются свойства силикона — очень точно воспроизводить размеры и фактуру поверхности мастер-модели, малая склонность к адгезии, а также упругость этого материала, позволяющая, в ряде случаев, достаточно просто решить проблему наличия у деталей поднутрений. Предварительная дегазация и литье в вакууме позволяет избежать возникновения пористости и образования поверхностных дефектов у отливок.

Благодаря быстроте изготовления оснастки, технология мелкосерийного литья пластмасс в силикон позволяет в кратчайшие сроки получать небольшие до 500шт партии изделий, в том числе корпусные детали приборов, эргономичные рукоятки, электроустановочные изделия и другие детали сложной формы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Сайт размещается на хостинге Спринтхост